Choose another country to see content specific to your location

//Select Country

プライバシーポリシー

はじめに

テュフズードジャパン株式会社(以下「当社」といいます)はお客様の個人情報について大変重要なものであると考えております。当社のウェブサイト(以下「本ウェブサイト」といいます)を安心してご利用いただくため、お客様から取得した個人情報等をはじめとするすべての個人情報等を安全かつ適切に、以下の方針に従って取り扱い、管理、維持に努めます。

 

個人情報の取り扱いについて

お客様の個人情報の取り扱いについては、以下の通りです。

 

1.個人情報の定義

個人情報とは、お客様個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号等その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報すべて(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

 

2.個人情報の取得

当社は、お客様の個人情報の取得を次のような場合に行います。 

(1) 申込書等でご提供いただく場合
(2) セミナー等へお申込みいただく場合
(3) ホームページ等でお問合せをいただく場合
(4) サービスのオンライン予約、または資料やニュースレター請求時
(5) その他当社とのお取引に付随してご提供いただく場合 

 

3.個人情報の利用目的

当社が収集したお客様の個人情報の利用目的は以下の通りです。
これらの目的以外で利用する必要が生じた場合には、改めて皆様からご同意をいただくことにしております。また、お客様の個人情報の開示・訂正・削除・追加・利用停止につきましても、「個人情報の保護に関する法律」等の規定に従って進めております。
当社は工業、製品、及び輸送の各分野において技術サービスをリードする企業であり、コンサルティング、検査、試験、専門家報告、認定及びトレーニングを含むサービスを提供しております。これらのサービスの目的はお客様の信頼性、安全、セキュリティ、品質、環境保護、及び利益の向上であり、以下に記載する「サービス」はこれらのサービスを指します。

(1) お客様への試験・認証・審査業務等のサービス提供
(2) セミナー・イベントに関するご案内や情報提供
(3) 出版物の送付
(4) 当社が提供するその他のサービスの実施またはご案内

 

4.個人情報の取り扱いに関して

(1) お客様から個人情報を収集する場合は、取得目的を明確に通知し同意を得た上で、必要な範囲でのみ収集、利用いたします。ただし、取得目的の通知及び同意は本プライバシーポリシーへの同意を以てなされたものとさせていただきます。
(2) 当社は収集した個人情報を当社及び当社グループ内で第3条の個人情報の利用目的の範囲内において共同利用することがあります。この場合、使用する個人情報とは、氏名、所属団体・会社名、役職名、住所、電話番号、ファクシミリ番号、メールアドレスとなります。共同利用する上での管理者は当社とします。

 

5.個人情報の適正管理

収集した個人情報は正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを予防するために、合理的な安全対策を実施するとともに、必要な是正措置を講じます。

 

6.同意の撤回

第3条に明記されるサービスをご提供する前に、お客様から個人情報の使用目的に関して同意のうえ、個人情報を提供していただいておりますが、お客様はこの同意を撤回(情報提供の停止)することができます。撤回をご希望される場合は、第20条の当社問い合わせ先(*問合せ分野は「その他」を選択ください)までご連絡ください。

 

7.第三者への開示・提供

当社がお客様の個人情報を第3条の目的以外で、第三者(当社および当社グループ企業を除く自然人及び法人を指します。)に提供・開示・販売したり、商用目的で共有したりすることはありません。また、法令上の理由、法的義務以外でお客様の個人情報を第三者に提供することもありません。

ただし、当社は、第3条の利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合、お客様の個人情報及びプライバシーを保護するため、当社はこのような業務委託先を慎重に選択し、かつ、定期的な監査を実施します。

当社が当該業務委託先を利用する場合、当社は業務委託先に対し、個人情報保護法(及びEU一般データ保護規則)に準拠し、お客様の個人情報を厳密な機密保持の下で取り扱うこと、合意された目的以外の個人情報を利用しないこと、及び、個人情報の利用に関し当社の合理的な指示に従うことを、当事者間の契約において義務付けるものとし、この利用にかかわる責任は当社が負うものとします。

 

8.セキュリティ

当社は、お客様から提供された個人情報を保護するため、偶発的または意図的な操作、紛失、破壊、または許可されていない者による不正アクセスに対し適切な技術的及び組織的是正措置を講じます。当社が提携する外部サービスについても同様です。当社は、常にデータ保護対策の有効性を検証し、技術開発に沿って継続的に対策を改善しております。お客様が入力された個人情報は、安全なプロセスを使用して暗号化され転送されます。

 

9.個人情報の開示、訂正、削除、追加、利用停止、苦情の申立てについて

当社が保有しているお客様の個人情報について、お客様ご本人から、開示、訂正、削除、追加、利用停止または苦情の申立てを請求された場合は、請求された方がご本人であることを確認の上で、合理的な期間及び範囲において、法令及び本プライバシーポリシーに従い対応いたします。個人情報の開示、訂正、削除、追加、利用停止、苦情の申立てをご請求される場合は、第20条の当社問い合わせ先までご連絡ください。

  • ウェブサイトでの情報の取り扱いについて
    当社は本ウェブサイトにおける情報の取り扱いを本プライバシーポリシーのもと、お客様に安心してサイト閲覧およびオンラインダウンロード等ご利用いただけるよう、ウェブサイトの管理および運営に努めます。

10.情報の処理について

当社は本ウェブサイトのコンテンツ(たとえば、テキスト、画像、ダウンロード可能なファイルなど)をお客様のコンピュータに送信するため、お客様のコンピュータのIPアドレスを記録及び保存します。(このデータ処理の目的は、本ウェブサイトを通じて行う業務の機能を保証することです。)

 

11.Cookieの利用

当社は、お客様により一層便利にご利用いただくため、本ウェブサイトの一部においてCookieを使用しています。Cookieとは、ウェブサイトアクセス時にブラウザに保存される小容量のファイルをいい、これにより、再訪問者に対して効率よくサービスを提供することができます。当社はこのCookieにより、本ウェブサイトの利用状況等の情報を取得し、これらの情報を集計・分析することでより良いサービスをお客様に提供します。ただし、本ウェブサイトでCookieを通じて収集される情報に個人を特定できる情報は一切含まれていません。

本ウェブサイトでは以下のタイプのCookieを使用しています:

1)必須Cookie
本ウェブサイトをスムーズに動かすために不可欠なCookieで、複数の問合せをウェブサーバにまとめて送るための匿名セッションIDの発行、あるいは登録や注文を問題なく実行可能にするものです。

2)機能性Cookie
訪問者の設定を保存、または本ウェブサイトをナビゲートする他の機能をサポートする機能を担ったCookieです。このCookieは、訪問者が次回訪問するときのための設定を記憶することや、ウェブサイトの特定部へのログインデータを保存することを可能にします。

3)パフォーマンス/統計Cookie
訪問者が本ウェブサイトをどのように利用しているか(例:使用したブラウザ、本ウェブサイトを訪問する頻度、どのページにアクセスしたか、本ウェブサイト上での滞在時間など)に関する情報を収集するCookieです。ただし、このCookieを通じて収集される情報に、訪問者を個人的に特定できる情報はありません。このCookieにより収集される情報は、匿名で集約されます。
 
4)ターゲット / 広告Cookie
当社および当社が使用するサービスプロバイダーにおいて、本ウェブサイト訪問者の関心が高いと思われる広告を提供するため、ターゲット/広告Cookieを使用する場合があります。
このCookieを使用し、当社はお客様に同じ広告を何度も表示しないよう制限したり、広告キャンペーンの効果の測定を行います。

Google 広告のリマーケティング機能は、訪問者が本ウェブサイトのどのページにアクセスしたか、または(アクセスされた方に向けて、本ウェブサイトの外部にあるディスプレイ広告ネットワークで広告表示をするため、また本ウェブサイト上で最適化された広告表示をするため)広告を掲載する企業(当社の「広告主」)のウェブサイト、広告を表示するウェブサイト及びオンラインサービスについての情報を収集します。この情報には、表示されるコンテンツ、そのコンテンツを表示した日時、購入した製品、及び訪問者のIPアドレスに関連付けられた場所情報が含まれます。当社は収集した情報を利用して、より関連性の高い広告を配信します。また、当社は、訪問者がどの広告をクリックしたか、広告に関する情報を収集します。ただし、このCookieには有効期限が設定されており、訪問者個人を識別できる情報は含まれません。

AdWords リマーケティングは、Cookieが収集したデータに基づいて、訪問者が当社のどのウェブページを閲覧したかを識別し、関連する広告を表示します。

Cookieは、本ウェブサイトのリピート訪問者を特定し、Googleがそれらに関連する広告を表示できるようにするために使用されます。Google AdWordsのリマーケティングの使用により、訪問者のニーズに合わせてマーケティングを調整し、関連性の高い広告を表示することができます。

Google広告のリマーケティングに参加を希望されない場合は、GoogleのAds Preferences Managerにアクセスしてオプトアウトできます。

ターゲット / 広告Cookie、及び、オプトアウトの方法の詳細については、以下のサイトをご覧ください。
Network Advertising Initiative
Digital Advertising Alliance
European Interactive Digital Advertising Alliance

 

5)ソーシャルメディアCookie
本ウェブサイトにおいて、Facebook、Twitter、及び、LinkedInのサードパーティのCookieにより詳細なキャンペーンレポートを作成し、それらのソーシャルネットワークから提供されるタグ付けメカニズムを使用することによって、ソーシャルネットワークユーザーの本ウェブサイト訪問に関する情報を得ることができます。このCookieは、イベントのトラッキングとリマーケティングにも使用されることがありますが、これらのタグを使用して収集された情報は、当社の本プライバシーポリシー及びタグ使用時の当該ソーシャルネットワークのプライバシーポリシーに従って使用されます。ただし、本ウェブサイトにおいて、個人を特定できる情報を収集または保管することはありません。

このCookieをオプトアウトしたい場合は、以下のリンクをご覧ください:
Facebook
Twitter
LinkedIn

これらのソーシャルネットワークのサイトから全ポリシーを読むこともできます:
Facebookのデータポリシー
Twitterのプライバシーポリシー
LinkedInのCookieポリシー

Webトラッキングに使用されるものを含め、お客様が使用されるWebブラウザの設定により、Cookieを承認または拒否することができます。ただし、Cookieを拒否した場合、本ウェブサイトの一部の機能(購買注文など)が使用できない場合があります。また、Webブラウザには他にも閲覧履歴の消去などCookieを削除する機能があります。詳細については、Webブラウザのヘルプ機能をご参照ください。

 

12.Webトラッキングの匿名化

本ウェブサイトにおいて、お客様へのサービス向上の目的で、本ウェブサイト上での訪問者の行動を分析しています。これは、当社が、訪問者のIPアドレス(及びインターネット使用中に通常のコンピュータ・機器とサイト間でやりとりするような類似の情報)を匿名化し、それを使って、訪問者がブラウザやコンピュータを用いて閲覧した当社のWebページ情報を分析することが目的です。当社のCookieには本ウェブサイト上で訪問者個人を再特定するための固有番号が1つのみ含まれますが、これらは第三者のウェブサイトで使用することはできません。保存データは統計的な目的でのみ使用されます。IPアドレスを個々のユーザーに関連付けることはありませんし、第三者とデータを共有することもありません。

 

13.Googleアナリティクスの使用

当社は、本ウェブサイトにおいて、Google, Inc.(以下「Google」)が提供するウェブ解析サービスGoogleアナリティクスを使用しています。Googleアナリティクスは、コンピュータに保存されたテキストファイル「Cookie」を活用し、訪問者のウェブサイトの使用状況を分析します。Cookieによって生成された訪問者のウェブサイト使用に関する情報(IPアドレスを含む)は、米国内サーバーに送信され、Googleに保存されます。

当社は、本ウェブサイト上でIP匿名化を有効にしているため、EU加盟国及び欧州経済領域協定を締結したその他の国に居住するユーザーのIPアドレスは、あらかじめGoogleによって一部が切り捨てられます。例外的な場合に限り、IPアドレス全体を米国内のGoogleサーバーに送信し、そこで切り捨てられることがあります。Webサイトプロバイダに代わり、Googleはこの情報をWebサイト使用状況の評価、Webサイト運営者向け活動レポートの作成、及び、プロバイダ向けWebサイト/インターネット利用関連サービスの提供などに使用します。Googleが保持する他のデータと、お客様がGoogleアナリティクスの運用で送信されたIPアドレスを関連付けることはありません。ブラウザの設定により、Cookieの利用を拒否することができます。ただし、Cookieの利用を拒否することで、本ウェブサイトの全機能が使用できなくなる場合があります。また、こちらからブラウザプラグインをダウンロードしてインストールすれば、Cookieにより生成されたウェブサイト使用状況のデータ(IPアドレスを含む)を、Googleが収集・使用することを防止できます。

Googleアナリティクスによるデータ収集を希望されない場合は、下記リンクをご参照ください。
Googleアナリティクスのデータ収集を無効にする

使用条件とデータプライバシーの詳細についてはこちらのリンクをご覧ください。

本ウェブサイトは、IPアドレスを匿名化して記録(IPマスキング)し、また直接的な個人特定を除外するために、コード拡張子「anonymizeIp」のGoogleアナリティクスを使用しております。

その他、当社は以下のサービスを利用しております。
Google Recaptcha:スパム対策のため、使用しております。
Google Maps:APIを経由し、使用しております。Google Mapsの利用にあたり、訪問者のIPアドレスの保存が必要になります。この情報は米国のGoogleサーバを利用し送信されます。
Hot Jar:本ウェブサイトのどのページにアクセスが多いか等解析を行うため、ヒートマップトラッキングやサーベイ等のサービスを使用しております。オプトアウトしたい場合等、詳細はこちらをご参照ください。

--------------------------------------------------------------------------------

14.SNSについて:ソーシャルプラグインの埋め込み

本ウェブサイトでは、以下のソーシャルネットワーク用ボタンを使用しています:
Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
Google+, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
Twitter, Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
Xing, XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Germany
YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno CA 94066, USA

ボタンにはそれぞれのソーシャルネットワークのロゴが表示されています。ただし、これらのボタンは標準的なソーシャルプラグイン、すなわちソーシャルネットワークにより提供されるプラグインではなく、ボタンアイコンとリンクしています。これらのボタンは意図的な操作(クリック)によってのみ動作します。ボタンをクリックしない限り、ソーシャルネットワークにデータが転送されることはありません。ボタンをクリックした場合は訪問者がソーシャルネットワークのサーバーとの通信を許可したとみなし、ボタンの動作によりリンクが確立されます。

クリック後、ボタンは共有プラグインとして機能します。その後訪問したサイトに関する情報がソーシャルネットワークに送られ、友人や知人と共有することが可能となります。情報の「共有」には各ソーシャルネットワークへのログインが必要です。ログインしていない場合にはクリック後にソーシャルネットワークのログインページに遷移し、当社のページから離脱します。ログインしている場合には、該当記事に対する「いいね」または推薦が送信されます。

ボタンをクリックすると、本ウェブサイト上でアクセスしたページ、及びアクセス時刻といった情報も併せてソーシャルネットワークに転送されます。IPアドレス、使用したブラウザの詳細、言語設定などの情報も送信されることがあります。これらの情報は、ソーシャルネットワーク側のデータポリシーに従って、ソーシャルネットワークにおいて使用されます。

ボタンをクリック後、収集されたデータやデータ処理操作を制御することはできません。当社はこのデータ処理に関して責任を負いません。また当社は、データ収集の範囲、その法的根拠、目的、及び保存期間についても把握していないため、ここで提供する情報は必ずしも完全ではありません。

実際に訪問者がこのプロバイダにアカウントを持っているかどうか関係なく、またログインしているかどうかにかかわらず、データは送信されます。プロバイダでログインしている場合には、データは自分のアカウントに直接割り当てられます。プロバイダは、コンピュータ上のCookieを使用して追跡することもできます。

当社が知る限りプロバイダは、これらのデータを広告、市場調査あるいは需要指向のウェブ設計に使用するためにユーザープロファイルに格納します。このタイプの分析は、ログインしていないユーザーも含めて、需要指向の広告を表示し、ソーシャルネットワークの他のユーザーに訪問者の活動を本ウェブサイトから知らせるために行いますが、訪問者は、このようなユーザープロファイル作成を拒否する権利があります。この拒否権を行使したい場合は、該当するプロバイダまで連絡してください。

データ収集の目的と範囲、さらに各ソーシャルネットワークによるデータの処理と使用、及びお客様の権利とプライバシー設定の詳細については、以下のソーシャルメディアサイトの情報を参照してください。
facebook
Google
Twitter
Xing
youtube
ソーシャルネットワークへのデータ提供を希望されない場合は、ボタンをクリックしないでください。

--------------------------------------------------------------------------------

15.データが削除されるまでの標準期間

数多くのデータに保管期間と義務が法令により規定されており、この期間が終了した場合、定期的に該当するデータが削除されます。上記法令が適用されないデータは、本プライバシーポリシーに規定する目的が適用されなくなった時点で削除または匿名化されます。本プライバシーポリシーにデータ保管に関する特段の規定が含まれている場合、当社は当該目的のため必要とされる期間のみ、収集したデータを保管します。

 

16.その他のデータ利用とデータの削除

訪問者の個人データの上記以外の処理または利用は、一般に法令にて許可された範囲内において、あるいはデータの処理または利用に同意した範囲内においてのみ行われます。当初の収集目的以外の目的のためさらにデータを処理する場合、当社は処理に先立ち、そのサービスについて通知すると共にその他の重要な情報をすべてお伝えします。

 

17.不正使用の特定と訴追

不正使用の特定と訴追のため、当社は訪問者のIPアドレスを含めた情報を最長7日間保管します。この保管の目的は、本ウェブサイトの機能と本ウェブサイト経由で行われる取引が確実に動作し、またサイバー攻撃や同様の悪意ある行動に対処できるようにするものです。そのため、本ウェブサイトの仕組みの中でユーザーからの対処の要請に応じられるよう、本ウェブサイトで取得する匿名の情報を使用し、これらの情報を保管します。

 

18. プライバシーポリシーの変更

当社の個人情報含むお客様の情報の取り扱い方法が変更された場合、お客様に事前通知なく本プライバシーポリシーを改訂する場合があります。本プライバシーポリシーの最終更新日は冒頭に明記されています。

 

19. 法令・規範の遵守

当社は個人情報の取り扱いにおいて適用される法令、個人情報保護委員会の定めるガイドラインその他の規範を遵守します。

 

20. お問い合わせ方法

本プライバシーポリシーに関するご質問等、または当社が保有するお客様の情報のお客様ご本人からのお問い合わせにつきましては、以下の窓口までメールまたは郵便にてお願いいたします。

〒160-0023 
東京都新宿区西新宿4-33-4 住友不動産西新宿ビル4号館8階
テュフズードジャパン株式会社
個人情報取り扱い担当
ウェブサイトお問い合わせ先 *問合せ分野は「その他」を選択ください。

次のステップ

Select Your Location

Global

Americas

Asia

Europe

Middle East and Africa